Такая осень...

  Такая осень - свет в душе;
  Цветные на полу узоры
  От бликов стекол в витраже
  Окна старинного собора.

  Когда-то в нем обвенчан был
  С осенней хрупкой красотою,
  И в храм решительно вступил,
  Склонившись перед аналоем.

  Но счастье таяло, как дым,
  С последним вихрем листопада.
  Пройдут одна и десять зим-
  Сгорит восторг - сердец отрада.

  Я буду ждать, когда весна
  И лето скроются из виду,
  И винным вкусом бузина
  Излечит раны и обиды.

  Вновь в ярком золоте леса,
  И по утрам прохладней станет,
  Но ранней осени краса
  Ладони-листья мне протянет.


Рецензии