Хочется назад вернуться

Пролетели наши годы, не вернуть время назад.
Радость, молодость, достаток, встретить каждый  был бы, рад.
В послевоенные те годы, голод, холод победили,
каждый это понимал, с каждым годом лучше жили.

И страну свою святую, любили все как отца, мать.
Трудно было, но сумели её на ноги поднять!
Годы шли, крепла страна, и народ гордился ей –
пятилетки выполняли, рос достаток у людей.

Про кап строй знали из книг, но тому верили с трудом.
И представить было трудно, что столкнёмся с этим злом!
Три десятка лет уж будет, как постиг страну кошмар,
как всё богатство растащили, будто бы прошёл пожар!

Дети – войны всё помощь ждут, не умирают, все живут,
потому и с года в год, долго живёт старый народ.
Я признаюсь, что  шучу, сказать правителям хочу,
как начнут помощь давать, будет люд старый умирать!


Рецензии
В прошлое, Надежда, возврата нет, поэтому надо стараться жить будущим, выживая в настоящем.
С добром и уважением Андрей.

Стабурагс   11.10.2018 23:43     Заявить о нарушении
Да,Вы правы Андрюша!
С уважением!

Надежда Водолазова   22.10.2018 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.