Прохожие

Друг на друга вовсе не похожие.
Редко кто гуляет, в основном спешат.
За моим окном идут прохожие,
их подошвы об асфальт шуршат.

Удивляются, смеются, хмурятся.
Ведь у каждого своя душа.
Наполняется, пустеет улица.
Удивительно погода хороша.

И от солнца яркого зажмурившись,
прислонишсь лбом к прохладному стеклу.
Наблюдаю из квартиры за прохожими,
вместе с ними радуясь теплу.

Все проходит в жизни. Как погожие,
так и пасмурные дни пройдут.
Лишь по старым улицам прохожие,
все идут, идут, идут, идут.


    19 августа 2013г.


Рецензии