Вот и бабье лето наступило

Вот и бабье лето наступило,
Месяц удивительный октябрь.
Иногда мне кажется он милым,
Иногда жалею,что нет жабр.

Ливнем захлестнёт – дышать мне нечем,
С неба льёт огромный водопад.
Ветер снова зонтик изувечил,
и бегу слепая – наугад.

А сегодня ясная погода,
Небо голубое, облака.
Осень – неплохое время года,
Если без дождей и ветерка.

Золотые кроны на деревьях,
Тихо, беззаботно шелестят.
А у старой яблони на ветвях,
Наливные яблочки висят.


Рецензии