Свою мечту зажав в руке

СВОЮ МЕЧТУ ЗАЖАВ В РУКЕ

Свою мечту зажав в руке,
Нам скарб нехитрый - не обуза,
Мы в жизнь уходим налегке,
А возвращаемся под грузом.
Боясь, что всё возьмёт склероз,
Мы на перрон воспоминаний,
Исполнив свой апофеоз,
Кладём багаж всех наших знаний.
Нам есть, что вспомнить и забыть,
Над чем смеяться или плакать,
Сплетая пряжу мыслей в нить,
Мы превращаем корку в мякоть.
Пусть кто-то прозой удручен,
А кто-то балует стихами,
Пером воюя, как мечом,
Мы честно делимся грехами.
Зажав в руке нательный крест
И я предстану перед светом.
Мне Бог не выразит протест,
Что я приду к нему поэтом.


Рецензии