Вагонный звукопад, набег железный

* * *

Вагонный звукопад, набег железный,
и готика изломанных огней,
и бег колёс спешит из мглы древесной,
и слышно пенье в глубине осей.

И с неба – корни голубых черёмух
спускаются на бег стальных путей,
и тени их сползают к водоёму
по золотистым россыпям камней.

И кажется: один я в странном свете,
а в темноте грохочет жаром змей,
и пышет от него тавотный ветер,
и духи завывают из щелей...


Рецензии