Камешки

Помню в детстве искала камешки
С детворой наперегонки
Проходила по самому краешку
Безымянной и мутной реки
 
Через пальцы просеев лишнее
И очистив от шелухи
Я себя ощущала мальчишкою
К рваным кедам налипли мхи
 
Камни были такие разные
Формой, цветом, величиной
И толпой разношерстной грязною
Мы несли их к себе домой
 
Мы с тех пор стали слишком взрослыми
На реке не была лет пять
И ночами, такими звездными
Не хожу я теперь гулять

И вдоль речки, по самому краешку
Не пойду я теперь не спеша
Как те самые глупые камешки
Стала твёрдой моя душа


Рецензии
Меня затронуло. Спасибо.

Товарищ Дворецкий   10.10.2018 17:49     Заявить о нарушении