Я дыханием осенним пьяна

Будто нет ни печали, ни зла,
Нищеты, маяты и волнений,
Осень клены кострами зажгла,
Как прекрасен и тих день осенний.

Это золото листьев лесных
И богатство мое, и награда,
Нет, не надо мне гор золотых
И вина полных рек мне не надо.

Я дыханьем осенним пьяна,
И сокровищ своих не измерю,
Говорят, что прекрасна весна
Только я почему-то не верю.

Говорят, будет дождь,ну и пусть,
Быстро дни золотые промчатся,
Как мила мне осенняя грусть
И не хочется с ней расставаться...



               Лариса Чех


Рецензии