до зимы

до зимы шестьдесят обезличенных дней
или может быть меньше, я точно не знаю,
календарные числа похожи с изнанки,
это осень, и всё перепутано в ней -
от слезливого неба в толпе облаков,
наступающих вечно друг другу на пятки,
до желания спрятаться в бликах и пятнах,
уходя навсегда, далеко и легко,
до привычной и горькой усталости слов,
оставляя печаль неприкаянных звуков
шелестящей листве, засыпающим мухам,
для которых зима - безусловное зло.


Рецензии
А теперь и до весны 60.
Но у стихотворения нет времени.

Анжар   25.12.2018 22:38     Заявить о нарушении
до весны побольше

Таня Акимова   26.12.2018 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.