Насовсем ко мне?

Насовсем ко мне, или временно?
Долгожданный гость не чужой...
Что тебя вело?... Что навеяло
заглянуть ко мне на постой?...
Снова в клочья мир?... Жизнь растрепана,
или псы идут по пятам?...
Ну, не стой входи... Мне не хлопотно
разделить уют пополам...

Жизнь, она порой злее мачехи,
а душа - дитя в темноте...
Развернется путь белой скатертью
С черной вышивкой на судьбе...
Не молчи... Скажи слово первое,
а потом пойдет все само...
Не напрасно я значит верила,
В то, что свидеться суждено...

Помнишь тот паром поздней осенью,
Крики чаек и стон грозы?...
Не всегда дают, то что просим мы
у распятия без слезы...
Ты присядь к столу... Он накрыт уже,
мы разбавим грусть коньячком...
И по прошлому, не забытому
Память двинется с ветерком...


Посмотри в окно, листья падают,
как в далекий осенний день...
Жизнь не только бьет, но и радует,
если видишь след на воде...


Рецензии