Лист и ветка

С шумом падает лист золотой безвозвратно.
Не приятно падение в грязь.Не понятно
Отчего так играет судьбой его осень?
Он об этом весной у кого нибудь спросит...

Он получит ответ на свое любопытство,
Прикрывая собою той ветки бестыдство,
Что по осени, сбросив его, оголилась
И сдалась почему-то кому-то на милость.

Пусть она попрощалась легко и невнятно.
И осталась качаться такой неопрятной.
В полудреме своей ни о чем не жалея,
До весны станет думать о чем-то важнее...

Как оденется жадно она в покрывало,
Драгоценной листвы в нем ни много, ни мало-
Ровно столько, чтоб выбрать себе кавалера,
А потом...чтоб зимой голова не болела...

10.10.2018


Рецензии
Наталья, чудесно!
ЗдОрово!!!!!!!
Вам успеха и вдохновения!
С теплом!

Галина Горякова   11.03.2019 11:18     Заявить о нарушении
С опозданием : примите благодарный привет...

Наталья Зарайская   15.03.2019 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.