Печаль

 
  Всё темно, и небо в тучах.
  Сколько мрачных чёрных туч.
  Небеса собой укрыли
  Как громады горных круч...

  Покрывало в чёрных тучах
  Занавесило дома,
  В нём- немая неизбежность,
  Грусть, печаль, тоска сама...

  Тучи что-то предвещают,
  Страх они несут с собой,
  Настороженно внимает
  Той угрозе шар земной...

  Звёздочки куда-то скрылись
  Вместе с царственной луной
  Счастье, радость_всё исчезло
  За печальной пеленой...

  Тучи плавно проплывают,
  Движутся куда-то вдаль,
  Движутся, но не уходят
  И несут с собой печаль...

  Я не знаю, что со мною,
  Горестями жизнь полна,
  Или это всё приснилось?
  Бред ночной на фоне сна?

  Только вдруг сквозь тьму
  Прорвался тонкой ниточкою луч
  Заалела, засветилась
  Полоса за стаей туч,

  Прошептал мне тихий голос-
  Ведь ты сильная, держись!
  Я принёс тебе надежду,
  Радостный рассвет и Жизнь!

 

 


Рецензии
Милая Лаура, восхищаюсь Вашим умением подниматься над самыми тяжелыми и трудными моментами жизни, преодолевать их и вновь видеть "Радостный рассвет и Жизнь!"
Редкая и ценная способность! Спасибо за уроки!
Читаю и учусь...
С теплом сердца и уважением

Галина Дмитриева 4   19.05.2021 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.