Весёлое тело

Любимой книге "Остров Крым" Василия Аксёнова посвящается


Весёлое тело смеялось и пело,
Шаталось без дела, чего-то хотело:

Оно неустанно и ело, и пило...
Спало. Просыпалось. Болело. Любило.

Смотрело на звезды, на море глядело,
Зимою же - мёрзло, а летом потело;

Но вдруг без движенья упало уныло,
И завтра же тело отправят на мыло.

Как муха с дерьма, душа отлетела.
Ты мрачен, читатель: картинка задела?

Так можно иначе сказать - околело...
Ну что же, поплачь! коль тоска одолела.

Не стой рядом с ним ты оцепенело,
А лучше проверь: очередь не поспела?

Пусть песню сложил я про то неумело,
Но всех ожидает такое вот дело.


Рецензии
Да, уж!
Весёленькое дельце, и ведь истинная правда!

Галина Кейдан   19.10.2018 16:00     Заявить о нарушении
Увы, да. Жизнь - очень хрупкая вещь...На днях видел, как молодой человек попал под электричку и погиб.

Виталий Годы   20.10.2018 09:34   Заявить о нарушении