Салат Цезарь с семгой. Рецепт

Е.В.Доставалов

          САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СЕМГОЙ. РЕЦЕПТ

         Для гурманов, для застолья
         Мы салат творим сегодня,
         С громким названием "Цезарь",
         С семги тонкой и нежной нарезкой.

         Ингредиенты готовим,
         Всех для блюда салата условий...
         Слабосоленую семгу
         Купим не так уж и много...

         Лучше свежую нам прикупить,
         И самим дома нам засолить.
         Все хозяйки засолку всё ж знают,
         Я не буду вдаваться до края...

         Но посолить нам с перцем стоит,
         Песочком сахарным присыплем...
         Но так, была, чтоб - малосольной...
         Порог, чтоб не переступили!

         Сыр не простой мы найдем...
         Хоть санкции - редко есть он, его мы берем!
         "Пармезан" у нас делать начали...
         Так что нас сыром не озадачили!

         Хлеб возьмем для тостов серо-белый,
         И салатный пучок брать нам светлый...
         Яйца куриные, впрочем, любые...
         Деревенские лучше - живые!

         Лимон, чеснок, томат "Чери",
         "Вустеширский" соус на стол заимеем...
         Ну, и, как же все блюда без соли?!
         Отведенная ей везде доля.

         Можно нам и креветок добавить,
         То на вкус, можно с семгой оставить...
         Ведь салата рецепт многогранный,
         И фантазий полет беспристрастный!

         Для начала распарим мы семгу,
         На пару предадим мы ей пышность...
         Яйца чуть всмятку, немного,
         Лишь воды кипятка нам достигнуть.

         Пока яйца и рыба - всё стынет...
         Нарезаем кубически хлеб...
         Чеснок давим мы в масло обильно,
         Для чесночной пропитки рецепт...

         Так пропитан весь хлеб чесноком,
         Сушить мы в духовку кладем,
         Пока сушатся у нас сухари,
         Соус нам до конца - сотворить...

         В соус то, что купили, кладем:
         Яйца, пол лимона весь сок,
         Масло оливы туда же мы льем,
         И конечно весь мы сдавим чеснок.

         Всё остыло: рыбы и сухари,
         Теперь всё, что сталось - под нож!
         Только ты салат - не тревожь...
         Рвем его, как бумагу - в куски!

         Рыбу - кубиками, пополам режем "Чери",
         "Пармезан" - через крупную терку,
         Листья - в салатницу стелим...
         Это ведь рецепта вся нотка.

         Соусом мы продукт поливаем,
         Пока листья его не впитают,
         На них рыбу с сухарями кладем,
         "Чери", и, сыром мы всё посыпаем...

         И красивое блюдо готово...
         Можно смело на стол подавать.
         Но единственно, что мне осталось,
         Сколько продукта нам стоит всё ж брать:

         Семги, грамм, четыреста - триста,
         Два куриных больших яйца,
         И салата пучок, свежий чистый,
         Пять томатов, два зубка чеснока,

         Хлеб - три куска сантиметровых,
         Сыра взять шестьдесят всего грамм,
         Масла оливы три ложки столовых -
         Две - для салата, одна - сухарям...

         Точку ставить пора в нашем приготовлении.
         Ведь мы достигли ко вкусу стремление.
         Рад, что прочли, а лучше - скопировали...
         Салат у себя на столе сконструировали!

                10 октября 2018 года.


Рецензии