Салат Цезарь с семгой. Рецепт
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С СЕМГОЙ. РЕЦЕПТ
Для гурманов, для застолья
Мы салат творим сегодня,
С громким названием "Цезарь",
С семги тонкой и нежной нарезкой.
Ингредиенты готовим,
Всех для блюда салата условий...
Слабосоленую семгу
Купим не так уж и много...
Лучше свежую нам прикупить,
И самим дома нам засолить.
Все хозяйки засолку всё ж знают,
Я не буду вдаваться до края...
Но посолить нам с перцем стоит,
Песочком сахарным присыплем...
Но так, была, чтоб - малосольной...
Порог, чтоб не переступили!
Сыр не простой мы найдем...
Хоть санкции - редко есть он, его мы берем!
"Пармезан" у нас делать начали...
Так что нас сыром не озадачили!
Хлеб возьмем для тостов серо-белый,
И салатный пучок брать нам светлый...
Яйца куриные, впрочем, любые...
Деревенские лучше - живые!
Лимон, чеснок, томат "Чери",
"Вустеширский" соус на стол заимеем...
Ну, и, как же все блюда без соли?!
Отведенная ей везде доля.
Можно нам и креветок добавить,
То на вкус, можно с семгой оставить...
Ведь салата рецепт многогранный,
И фантазий полет беспристрастный!
Для начала распарим мы семгу,
На пару предадим мы ей пышность...
Яйца чуть всмятку, немного,
Лишь воды кипятка нам достигнуть.
Пока яйца и рыба - всё стынет...
Нарезаем кубически хлеб...
Чеснок давим мы в масло обильно,
Для чесночной пропитки рецепт...
Так пропитан весь хлеб чесноком,
Сушить мы в духовку кладем,
Пока сушатся у нас сухари,
Соус нам до конца - сотворить...
В соус то, что купили, кладем:
Яйца, пол лимона весь сок,
Масло оливы туда же мы льем,
И конечно весь мы сдавим чеснок.
Всё остыло: рыбы и сухари,
Теперь всё, что сталось - под нож!
Только ты салат - не тревожь...
Рвем его, как бумагу - в куски!
Рыбу - кубиками, пополам режем "Чери",
"Пармезан" - через крупную терку,
Листья - в салатницу стелим...
Это ведь рецепта вся нотка.
Соусом мы продукт поливаем,
Пока листья его не впитают,
На них рыбу с сухарями кладем,
"Чери", и, сыром мы всё посыпаем...
И красивое блюдо готово...
Можно смело на стол подавать.
Но единственно, что мне осталось,
Сколько продукта нам стоит всё ж брать:
Семги, грамм, четыреста - триста,
Два куриных больших яйца,
И салата пучок, свежий чистый,
Пять томатов, два зубка чеснока,
Хлеб - три куска сантиметровых,
Сыра взять шестьдесят всего грамм,
Масла оливы три ложки столовых -
Две - для салата, одна - сухарям...
Точку ставить пора в нашем приготовлении.
Ведь мы достигли ко вкусу стремление.
Рад, что прочли, а лучше - скопировали...
Салат у себя на столе сконструировали!
10 октября 2018 года.
Свидетельство о публикации №118101004618