Не вернулись многие совсем

Не вернулись многие совсем.....

К Минину спешащие людишки.
Конные, да пешие братишки,
Козьмы да Евграфы,
 Святополы, Ярополы, Мишки.
Вольные, холопы и воришки.
В жизни в рук
   не бравши перья-книжки.
И далеки от ученых схем -

Не вернулись многие совсем.

На полях-лугах
        они земно легли.
Но спасти Россию
                помогли...


Примечание.

Купец Минин и воевода Пожарский
набрали ополчение со всей Руси и
погнали Лже-Дмитрия с поляками.


Рецензии