Второй Романс Октября философский

Жёлтые листья на сером асфальте...
Жёлтое с серым - открытие Гойи.
Осень опять назначает пенальти
Тем, кто в её государстве - изгои.
    Всем, кто не любит прелюдии ветра,
    Туч деташе', листопадов токкаты.
    Всем, кто не слышит простые советы
    Жёлтых дождей в заоконном стаккато.
        Красные листья - печальные метки
        Красных дорожек, ведущих к финалу.
        Осень не жалует лета пайетки.
        Осень готовит природу к Началу -
                К новой зиме, к первозданному снегу.
                К новому кругу - к новому бе'гу.
====================================================
09.10.2018
Мила-Скрипка


Рецензии
Да, верно передана палитра Гойи. Он таким образом заставлял свои картины светиться и даже сиять.
Где-то твой стих перекликается с http://www.stihi.ru/2015/11/03/8237
пошлю тебе заодно и http://www.stihi.ru/2014/11/29/2429
он мне самому нраится

Вадим Ильич Росин   18.01.2020 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.