Сиеста на Кипре

К сиесте я на Кипре приобщился,
С ней вместе полдень проводил.
От солнца убежать стремился,
Защиты от него просил.
Оно меня с утра там донимало,
Хотело, видно, сжечь дотла.
И море даже не спасало,
А вот сиеста помогла.
Мы с ней в уютном ресторане
От солнца прятались вдвоём.
Казалось, были мы в Нирване,
Нам солнце было нипочём.
Потом мы с нею  расставались,
Чтоб завтра встретиться опять.
Насущными делами занимались
И не хотели что-либо менять.
Хочу сказать Спасибо я сиесте
За то, что рядышком была.
Двенадцать дней мы были вместе,
Она сгореть мне не дала.


Рецензии