Костры

Среди рваных осенних дождей,
Среди грустных как-будто друзей,
Ни с того ни с сего, посреди пустоты,
Проросли  из глубин первозданных мосты.

Среди чьих-то непрошеных лиц,
Карусели застывших глазниц
Из прозрачного нечто соткалось тепло.
Словно летнее солнце прошло сквозь стекло

Из мозаик промчавшихся дней,
Из когда-то потухших огней.
Разве может воспрянуть из шрамов и ран
Позабытый и пыльный давнишний роман?

Среди рваных осенних дождей,
Среди грустных как-будто друзей,
Ни с того ни с сего, посреди пустоты
Мы с тобой раздуваем из искры костры.


Рецензии