Его старуха

Не нуждаются морщины в счете,
Не нуждается в окраске седена,
Бывает изредка вниз по щекам
Плывет мужицкая слеза.

Каждый день - станком по лику,
Рубашку прячет под штаны,
Всю жизнь на службе, окончил ТВИКУ
Готовит завтрак для жены.

Подьем пораньше, зарядка, книги
Всегда опрятен, свеж и мил
Признать не в силах сорры-крики
Всегда любил, и ею жил.

Теперь улыбка блещет реже
Восьмиклинка в пыли подле век
Глаза от женщин словно режет
Терпеть в досад теченья бег.

Наступит вечер, прижав колени
Сидит у дома с шахматной доской
Не в игру нацелен, а средь сирени
О ней поведать, о родной.

© P.A


Рецензии