Великой княжне Ольге Николаевне Романовой

 Сестре милосердия

Недаром женщин чтут славяне:
В их сердце нежном и простом
Порой такая скрыта сила,
Такая вера в небеса,
Что смерть – хоть руку заносила,
Но жертв не трогала коса!
Да! Там, где русская «сестрица»,
И смерть должна склонить чело!
Там – тише боль, спокойней лица,
В душе у раненых светло!
Спеши на подвиг вновь, родная,
Желанный, верный друг солдат!
Пусть рана тяжкая, больная,
Пусть не забыт кромешный ад…
Воспрянет русский дух могучий,
И смерть бесстрастной взор смягчит!
Спеши, сестра! Твой труд кипучий
Солдат-страдальцев облегчит.

Эти стихи сочинили воины, признательные сёстрам милосердия за их самоотверженный труд и подвиг в годы Первой мировой войны.
Вечная им память, благодарность и низкий поклон за их славные дела милосердия.


Рецензии