КРУ

(Угрюмый шансон о профессионально деформированных ревизорах)

Встану хмурым холодным днем поутру.
Пыль за несколько лет соберу – едет КРУ.
Что ж? Какую предложат, подложат  игру?
И залезть бы как пес в конуру – это КРУ.

Он бумажный агент,
Ловит каждый момент –
Оппонент.
За четырнадцать лет
Разве опыта нет?
Это бред!
Мы, как стадо овец,
А на них, как венец, ореол.
Прекратить бы вконец
Их финты и понты – этот фол.

Не хватает бумаг?
Слишком много собак?
Пусть и так.
Слишком много вас всех
И сомнителен столь ваш успех.
Как для честных людей
Не найти подходящих статей?
Хлеб добыт недуром –
Ваш собачий корм.
Поделом!

И опять перекур –
Ревизор белокур,  а-ля Мосс.
Но созреет какой
В этой светлой головке вопрос?
Их манера известна,
Понятий порядок знаком:
Подавить чтоб клиента:
Нет документа – облом!

Ни конца и ни края
Не знают месье и мадам.
И закончился кряду
Нарядов шестой чемодан.
Все же ясно давно:
Не уедут ни с чем –
Так зачем
Эти Барби и Кен
До сих пор словно тень
Наших стен?

Кроме нервов и слез
Ничего не принес их визит.
Не остался не тронут
Почти ни один реквизит.
Эти франты, их карты,
Братцы, нам не по нутру!
Мы опять пережили
(Крепки в нас жилы) –
КРУ!

28.02.2018


Рецензии
Действительно угрюмый. Но как всегда - талантливо. С теплом!

Александр Ясонас   10.10.2018 13:46     Заявить о нарушении
Это обязательно исполняется хриплым голосом)))Спасибо, Саша!!)

Блэк Баттерфляй   10.10.2018 15:59   Заявить о нарушении