Паспорт

Да, было время, были    десиденты.
Гнобила  Русь  их  вдоль и поперек.
У многих были жуткие моменты,
Им жизнь преподносила свой урок.

Одним  за глупости ,  другим же  за любовь
К родным  березкам ,ивам, тополям.
И мысль у них была одна -  вернуться вновь,
Где кровью окропленная земля.

Где бились насмерть  прадеды и деды
За свой родимый уголок, за Русь.
И дарим им цветы мы в День Победы.
Их  подвигом  бессмертным  я  горжусь.

У них всегда один был  паспорт - алый,
И Родина  на всех  была  одна.
И дело было только лишь  за малым,
Как уберечь тебя любимая страна.

Сегодня стали ценности другие.
Два паспорта в кармане пиджака.
Один российский,  другой,  к примеру - Чили
(С улыбкою - косят под дурака.)

Какой он, к черту, гражданин России.
С «бинарными»  ведь нам не по пути.
И сколько  б  паспортов вы не носили.
Милее паспорта  России - не найти.


Рецензии
Согласна! Ценности - стали другие, и в моде - ниже пояса нагие...)))
С уважением!

Жанна Николенко   27.03.2019 10:57     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо, что пришла в гости,Жанна.

Виктор Некрасов   29.03.2019 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.