Просьбы, размышления, молитва

Вот опять перекрёстки дорог,
И опять мне ночами не спится.
Может лучшее в жизни случится.
Только дай мне, всевидящий Бог,
В бренной жизни не злиться, не спиться,
Хоть один погубить свой порок.

Дай мне, если упасть - не разбиться,
Ведь в мечтах я умею летать,
И не много любить, но страдать
Так, как Ты не пришлось научиться
Через краткое слово: "Распять!"
Как надеждою сердце обнять,
Чтобы крыльями веры в высь взмыться

В Небеса, где нет ночи и мглы,
Где рассвет и не будет заката,
Где забудутся боль и утраты?..
Вновь дорога судьбы гнёт углы,
А она, как известно превратна -
Двери в вечность - ушкО у иглы.


Рецензии