Черновики

Когда я сдохну, то останутся черновики.
И я останусь - они тут, а я же где-то там.
Если тебе не интересно, можешь уходить,
Если захочешь, просто внемли ты моим словам.

Опубликуй мои стихи с наших диалогов,
То, что я чисто для себя и для тебя писал.
Возможно, будет больно, чтоб замолчать надолго,
Но я не первый, кто надолго в землю замолчал.

А ты неси меня, ветер, на раскрытых крыльях!
Неси-ка меня дождь водой среди туч и молний!
Когда как силился я сделать все мечты былью,
Они решили отдаваться в голове болью.

Счетчик читателей упал, как листья осенью.
Я бы сказал, что опоздал, что просто не успел,
Но я старался делать, не бросил писать вовсе,
И вместо сна я строки рифмовал во вред себе…

Когда я сдохну, то останутся черновики.
И я останусь - они тут, а я же где-то там.
Если тебе не интересно, можешь уходить,
Но только вдруг черновиком я и являюсь сам.


Рецензии