Осень

Осени наряд ветшает
Вся листвою облетает.
Что останется на ней
После ливневых дождей.
Цветом серым лоскутки;
Ни тепла, ни красоты.
Каждый день печальнее,
Осень, ты в отчаяньи.
Не остаться, не  у й т и,
Участь странная судьбы.
Клином журавлиным вдаль
Молодость исчезла, жаль...

9 октября 2018 года

Осень, Осень,
Ты больна
Стала очень
И чудна.
От душевного
Растройства
Выглядешь
Ты старой, точно.
Без причёски,
Босиком.
Что случилось,
Что с тобой?
Слёзы льёшь
опять дождём
Ежедневно,
Всё ручьём.
А бывало
Как сияла.
Осень, Осень,
Кем ты стала?..

***

Осень, Осень
под зонтом.
Странно очень,
от чего?
Дождь холодный
льёт сама.
До чего ж
она смешна.
От самой себя
укрыться,
Нон-сенс, Осень,
нет в том смысла.
Назначение зонта
Лишь для нас
И от тебя.


Рецензии
Красивое произведение.

Ефим Алхимов   11.10.2018 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим.И Вы не спите? Я зашла к Вам и ушла молча.С добрым утром.

Елизавета Васильевна   11.10.2018 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.