Моряк

Лодка мчится вперёд неустанно
Под суровые всплески волны.
Море пляшет безумно, спонтанно,
Так, что думаешь: дни сочтены.

Но тебя не проймёт рёв стихии,
В сердце прячется смелый варяг.
Одолеешь преграды лихие
Ты – Российского флота моряк.

Любишь штиль и стенания шторма,
Любишь синего моря вино.
Для тебя жить в опасности – норма,
И другого уже не дано.

Как шампанское пенятся волны,
Еле теплится свет маяка.
Приключений и трудностей полны
Чуть солёные дни моряка.


Рецензии