Мой город

На могучей реке
С дивным именем Томь
Ты стоишь, город мой,
С сетью лет на челе.
Тебе много и мало.
Как ты юн и красив,
Как стоишь величаво,
Сотни лет победив.
Я любуюсь тобою,
Город мой на Томи,
И старинной красою
В древ зелёных тени,
Широтою проспектов,
Кружевною резьбой,
Старых домиков лепкой
И твоей мостовой,
Где булыжники-камни
Много помнят и ждут,
Когда смогут поведать
Про невзгоды и труд
И про радость-веселье
В нашем славном краю.
Ах, какой ты красивый,
Град в таёжном краю.
Куполами златыми
Ты летишь в небеса,
Терема же  резные –
Корабли-паруса.
Как ты молод порою
И как мудр ты всегда,
Я люблю тебя, Томск мой,
Город мой и судьба.


Рецензии