Сигаретный дым

Сигаретный дым клубится,
на душе что зря творится,
и, чтобы вечер пережить,
тебе приходится курить.

Но дым никак не помогает,
он очень быстро исчезает,
и вновь тоска тебя съедает,
и снова хочется курить.

С сигареты стряхнёшь резко пепел
и вдохнёшь сизый едкий дымок,
снова вечер закатом не весел,
но раздастся знакомый звонок.

И услышишь ты голос желанный,
и тихонько скажешь: "Привет!"
И охватит озноб тебя странный,
и растаешь в дымке сигарет.

Голова давно идёт кругом
и дымок тут уже ни при чём,
он предложит тебе в этот вечер
вместе с ним остаться вдвоём.

И ответишь ты, что согласна
посвятить этот вечер ему.
Ты сегодня грустила напрасно
в сигаретном едком дыму.


Рецензии