Хранитель солнца. Мысли вслух. 96-106

ОТ КОСТРА К ТЕРМОЯДУ

На протяжении тысячелетий полыхало пламя
в ночных кострах. Миллионы и миллионы людей
грелись у огня, и только единицы думали.
Думающие сообразили, как из огня в костре
создать термоядерное устройство.

Пламя костра
Мудростью термояда
Сотворило взрыв.



96.
   МЕЧТА РЫБОЛОВА

Большая рыба -
Мечта рыболова,
Мелкого тоже.


97.
   НОЧНАЯ РЫБАЛКА

Словно к работе,
Готовится труженик
К ночной рыбалке.


98.
   МЕСТА ХВАТИТ ВСЕМ

Судак, сом, щука,
Да плотвичка, да ротан,-
Места всем хватит.


99.
   СПОКОЙСТВИЕ

Успокойся, эй!
Говорить - и то не всем,
А писать... Что ты?


100.
    НАДО ШАГАТЬ

Физзарядка - блеск,
Если идти не надо
В бесконечный путь.


101.
    ПОСЛЕДНИЙ СУГРОБ

Последний сугроб -
Как оценка дороги
Той, что позади.


102.
    ЗИМНЯЯ РАДУГА

И белый занос
Покажется радугой
Усталым глазам.


103.
    О ДРУЗЬЯХ

Вспомнил о друзьях -
Не развязывай шнурков
Возле постели.


104.
    СОЛНЦЕ НАУЧИТ

Костёр... Термояд...
Солнце сделает меня
Ценным физиком.


105.
    ХРАНИТЕЛЬ СОЛНЦА

Простой термояд -
Печурка лишь, в которой
Хранится солнце.


106.
    ВСПЛЕСТНУЛСЯ ЛУЧ

Рыбой всплестнулся
Солнечный луч, не зная, за ним:
Следят рыбаки.


Рецензии