Михаилу А. Адамовичу 21. 11. 1978 - 08. 08. 2018

ЭПИТАФИЯ

На небе звезд не стало меньше,
Не стало меньше дивных снов.
Но все растет число умерших,
Судьбой сожженных в прах мостов.

Сгорел и этот, что как демон
Любовь и дружбу предлагал.
Душой он был совсем не белый,
Но если лгал, то ведь не врал!

Он пролетал в мечтах над миром
Неся в себе и свет, и мрак.
Он не стремился стать кумиром
Ни для толпы, ни для зевак.

Летел и жизнь благоволила,
Преподнося ему дары.
Но что потом, как жить без пира,
Когда покинут мир миры?

Себя сжигал он постепенно,
Чтоб не впрягаться в бытиё.
Вопрос решал степенно, мерно
Решение само пришло.

На небе звезд не стало меньше,
Не стало меньше дивных снов.
Но стало больше отошедших,
Покинувших наш мир миров.

21.08.2018


Рецензии