С ТОЙ войны где пострадАли мы с тобОй в ТОТ бОй

С ТОЙ весны как полюбИлись мы с тобОй под ИХ мзбОй
С ТОЙ весны как полюбИлись мы с тобОй под мзбОй
     (ПопюрИ на мотивы Сов-Песен 1930-50-тых годов)

     С ТОЙ войсны - где пострадАли мы с тобОй -
     в ТОТ кошмАный инеЖДАНный жУткий бОй
     (КТО же бумал - что свои будут стрелЯть -
      своИх братьев и сестрИчек убивАть!),

     С ТОЙ войсны - как повстречАлись мы с тобОй -
     С ТОЙ войсны - где пострадАли мы с тобОй:
     Солнце грЕет, летом жжёт много сильнЕй -
     НЕжель в ГОДы ДО-мятЕжных мирных дней!

       С ТОЙ войсны - где пострадАли мы с тобОй,
       С ТОЙ войсны - как пострадАли мы с тобОй -
       Солнце рНЧКою поВИСЛо над избОй...
       стаор жечь сильнЕе, обжигАть -
       сухоВЕям тем сибИрьсьаим помогАть!

С ТОЙ весны - как пострадАлись мы с тобОй -
Солнце рНЧКою поВИСЛо над тркбОй -
пряи над сАмою родИмою избОй - 
где бандИты в хуторкУ начали бой:

     НАШе Солнце грЕет по-осОбому -
     по режИму - АДу уж подОюному:
     не тогда - как холодно зимОй,
     А тогда - когда МИР - от жарЫ - и так немОй!

   С ТОЙ жарЫ - как послучАлась Я с тобОй -
   В грудИ Солнце - ВМЕСТо СЕРДца я ношУ:
 ВМЕСТо СЕРДца я тем Солнышка дышУ -
   С ТОЙ жарЫ - как послучАлась Я с тобОй!

   С ТОЙ жарЫ меня поГРЫЗЛи комарЫ -
   комарЫ ж тогда зверЕют от жарЫ!
    И грызУт - как ТИТо грыз когда=то КЛСТЬ -    ((ЕСТЬ худ-шедЕвр КукрыШЬкс
    от жарЫ ТИТе и и КЛСТи грызть пришлОсь!      со стишком С.Я.Амршака 1955))
        ............

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!  В,I.Криыленко                БУРно исступлЁнно ВСЕ влюблЯлись -
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 09.10.2018


Рецензии