Когда Эвтерпа...

Когда Эвтерпа мне изменит,
София, верю, приютит и мысль, и дух.
(Не терпят пустоты и чмошных мнений
Мои гордыня, вера, изощренный слух).

Так стану мыслить, поелику,
Мудра. Над смыслом истин, и земного бытия,
Вселенской тьмы, великой пыли. Вику
Поминать, благословившую дитя,

Урании внимать, корпеть прилежно,
Над книгами, и вычислять орбиты,
Битыми ночами, к окуляру нежно
Прильнув, исследовать Луны обиды, -

Кратеры метеоритов. И мечтать
Ступить когда-нибудь на камни Оберона,
Писать об этом в рифму. - Не чета
Фантастам-дилетантам.- На корону

Солнца знатоком глядеть и ждать затмений.

Принадлежать себе, изысканным занятьям,
И ... любить, избравшую тебя, без прений
Подающую обед, не выпускающую из объятий

Сердца, тела и души. Душить
В себе нелепые обиды. Почитать
Обеих - Вику и Софию. И еще - немного... шить.

  - присутствую и на проза.ру


Рецензии