концепция тишины

По полкам чернотой рисует
Художник, чью-то пустоту.
Дыханно кисти он целует,
Бросая тщетность в черноту.

Угрюмо морщит нос под брови,
Он видит ночь, закрыв глаза…
Уж дурно, от избытка крови
И в голове гремит гроза.

Он в голове картину пишет,
Как мы, представив постный вздор,
Оттенки чёрного он ищет:
Чтоб мысли бились, как фарфор.

Сухие руки в каплях краски,
Зафехтовали хаотично.
Из темноты рождали дрязги,
Палитру света безгранично.

Развязка… тишина, усталость,
Глаза открылись, щиплет пОтом…
Холст чист, к себе проснулась жалость,
Душа, готовься к поворотам…


Рецензии