Про калитку...

        Отклик на стихотворение Ирины Рудзите1
                "Ветхая калитка"
         http://www.stihi.ru/2018/10/05/5898


Калитка, полная печали,
на берегу пруда… скучала.
Была старушкою она…
А раньше… О, её ласкали!
Мужские руки отворяли,
и дам роскошных провожали
к челну, что ждал их терпеливо,
в воде качаясь среди лилий…
О, как хотелось ей, калитке,
отдаться сердцем всем молитве,
чтобы судьба, услышав зов,
за ней прислала тоже чёлн!

Но годы шли, она старела,
ей из кустов пичуга пела,
через неё к пруду летели
мужчины, женщины и дети,
её тихонько открывали,
и ногой порой пинали,
а однажды так нажали,
что петлю одну сломали…
Горько плакала калитка,
дождь жалел её – смотри-ка,
никто помочь не захотел
починить пару петель!...
Покосилась та калитка,
спину злая жжет крапива,
но помочь никто не хочет,
хотя к пруду дорожку топчут…

Порой не так ли у людей –
когда стареет человек
и нуждается в опоре,
с ним – одиночество и горе?!



                Картинка к стиху - это фотошоп, созданный
                автором Ириной Рудзите. Красота какая!


Рецензии
Да, наверное, всё так, дорогая Зоренька...

Сергей Потехин 2   16.10.2018 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа!
Зарина :)

Зарина Морская   26.10.2018 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.