а может лучше, промолчав

...а может лучше, промолчав,
не дать надежды горемыкам?
чьи открываемы дома
всем пришлым по дурной привычке,

где не скрываясь, жгут добро
своё, всей жизнью нажитое;
гудит от страха городок
и уступает место морю.

оно волнуется на раз,
приблизив ночь к ногам холодным,
шипит тяжёлая волна,
на два – всем страждущим умолкнуть!

на три – отмерянного горсть,
песок сквозь пальцы пропуская,
изводит время вороньё
под жестяное громыханье...

Для Выхода

Все - суета. Все - проходящий сон.
И свет звезды - свет гибели мгновенной
И человек ничто.
Пылинкой в мире он.
Но боль его громаднее Вселенной.
Аветик Исаакян


Рецензии