Честная ложь

ЧЕСТНАЯ ЛОЖЬ

Я честный не больше других,
Не больше других я нечестный,
Среди же знакомых моих,
Мошенник я самый известный.

«Гуляют», есть больше, чем я,
Наверно, я чем-то тех хуже,
Но сплетни идут средь бабья,
Что с каждой из них я был дружен.

Есть трезвые,больше, чем я,
Не трезвых-того ещё больше,
Не пью, как из лужи свинья,
Та пьёт, её жизнь моей горше.

С того я прощаю всё всем,
У них безысходность по доле,
Хлеб чёрный я с радостью ем,
А с красной икрою-тем боле.

И с жизнью своей я мирюсь,
А-то утварит что похуже,
И сам на себя очень злюсь,
Где с сердцем рассудок не дружен.


Рецензии