Какое время года любишь ты?

Какое время года любишь ты?
Весну с журчащими ручьями?
Зной летний, яркие цветы?
А может осень жёлтую с дождями?

Или когда снежинок кутерьма,
Метель метёт и вьюга завывает?
Иль по душе студёная зима,
Что инеем деревья украшает?
          
Вот я, люблю весеннюю капель,
Когда травинка первая пробьётся.
И соловьёв, немолкнущую трель,
Что ранним утром звонко раздаётся.

Жду с нетерпеньем первый летний зной,
Когда вокруг, цветов благоуханье.
И неба цвет лазурно-голубой
И легкокрылых бабочек порханье.

И пусть нам тучи осень принесли,
Проказник ветер в парке листья кружит.
Люблю смотреть, как улетают журавли
И, как холодный дождь стучит по лужам.

Вот с тихим шелестом снежинки пролетают.
Под покрывалом белым улицы, дома.
Метель метёт и вьюга завывает,
Да, по душе мне белая зима.


Рецензии