Монолог еретика

Душа –  коммутатор идейных вершин -
горит, а не  тлеет   убого,
и рвётся в объятья вселенской души,
того, кто в миру назван  Богом.
Частичкой  Его стала всякая тварь
и Он от того неразборчив -
молитвой мозги ему  парь,  иль  не парь -
в миру ты букашка с обочин.
Но тот, кто деньгой разорился на храм
ребятам в серебряных ризах,
банкует  по полной….  Жив душенька Хам, 
пришедший не сверху, а снизу.
«Купите «полтину», вернём «золотой» -
им с миру по нитке – рубашка.
А кто там под Бога «косит» - не святой,
он сам во Вселенной букашка,
а людям про конкурс идей говорит,
придумав идею маразма -
«Ты мне, я тебе» – а не знаешь иврит,
лечи свою совесть, зараза.
Народ одурел – как без Совести жить,
торгуя последним,  исподним?

Не надо молиться, давайте  дружить.
Кто против? –  Гуляй в преисподней!

Редакция 22.11.2015г.


Рецензии