Владимиру Высоцкому

Поэты не защищены, поскольку говорили искренно и души их обнажены.

А Высоцкий пел - кричал,
Надрывая связки.
А народ лишь хохотал,
Слушал песни - сказки.
Пел Владимир про войну,
Люди верили ему.
И Высоцкий прокричал,
Как удар набата,
Что в России всё - не так,
И ничто не свято.
"И не церковь, не кабак"-
По словам поэта.
Что же делать? Что и как?
Где искать ответа?
Долго истину искал
Пламенный Высоцкий,
Пел, горел, любил, страдал...
Закатилось солнце.

Над Россиею видел тьму чёрную,
Кто от белого света отвык.
Он любил Русь молчащую, тёмную.
Помоги развязать ей язык.

Помоги рассказать неумелому,
Как Российскому горю помочь.
Помоги не слепому и смелому
Разогнать эту тёмную ночь.

Говорят на Руси, только бестолку,
Воду только лишь в ступе толкут.
Всё не то, и неправильно действуют,
За собою народ волокут.

Стосковался по свету он белому.
В песне этой лишь горечь слышна.
Он писал и душою, и нервами.
Его песня, как прежде, верна.

На конях ехал он, да над пропастью,
( Кто-то верных коней погонял)
Не любил винтов острые лопасти.
И коней никогда не менял.

Босиком, да по лезвию острому,
Кто от белого света отвык.
Ну, а песни Володи Высоцкого,
Слушал каждый в России мужик.

Не любил в людях трусости, подлости,
И Распятого Бога жалел.
И мы помним Володю Высоцкого,
Что допеть до конца не успел.

Затопите мне баньку по чёрному,
Чтоб мне выплакать слёзы мои.
Потому что нет больше Высоцкого,
А остались одни соловьи.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила. Мне понравилость Ваше стихотворение о Высоцком.
С уважением и тёплыми пожеланиями.

Константин Быстрицкий 2   06.11.2018 23:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв.

Людмила Зар   07.11.2018 06:30   Заявить о нарушении