От меня к тебе... По мотивам цикла Мастер снов

От меня к тебе тонкой нитью,
От тебя ко мне льдом и пеплом
Дом мой окружен красной снытью,
Окна в ставнях будто ослепли.
От меня к тебе сном и словом,
От тебя ко мне тишиной,
Ритмом, что до боли изломан
Может, мной, а, может, тобой.
От меня к тебе многоточьем,
От тебя ко мне лишь кавычки,
Междометья строчка за строчкой -
Самой вредной из старых привычек.
От меня к тебе полустанки,
От тебя ко мне тупики.
Мы внесли себя в глупые рамки-
Не друзья, но пока не враги.
Я в ладонях сожму те слова,
Что в кавычки не помещаются.
За порогом сныть - лишь трава,
Сновиденья мне не подчиняются....
2018


Рецензии