В кабинете свекровь

               В кабинете  свекровь.*
( продолжение ст. "Каждому - своё окно")

--У  нас с невесткой Настей  неладЫ,
Не  глЯнулась  свекровь  ей, видно,  сразу.
Что сын?  Он ни туды  и  ни сюды,
То в рейсах, то опять  "ушёл на базу".

Да к ней-то и придраться нет причин,
В открытую свой нрав не  выявляет,
Со мной она почти всегда  молчит,
Сквозь зубы на вопросы отвечает.

Нашёл,  сынок,  - сам на себя пеняй,
Живи с ней век,  коли ужиться сможешь.
Характерец - гордыни через край,
А посмотреть - хвалиться нечем тоже.

Нисколько  мне не нужен их развод,
Куда ж детей?  Да не о том прошу  я;
Но пусть изменит  свой змеиный  код,
А  все  обиды мелкие прощу  ей.

С  людьми она куда как хороша!
Призналась как-то раз подружке  Нине,
Что не лежит ко мне её душа,
А есть душа ?  Или одна гордыня?

Откуда знать желания её?
Претензий никаких не предъявляет,
Обычное явление - дутьё,
Его причин никто не понимает.

 Мечтает, чтобы я ушла к соседу?
Он вдовый, меня звал, но подожду.
А Вы бы с Настей  провели беседу.
Из хаты из своей я не пойду.

Невестушки такие...Не дай,  Боже!
И  у  кумы  моей примерно тО  же.
А у  сестры  двоюродной  -  другие:
Приветливые,  умницы,  простые,

Легко с ними работать и общаться,
А с этими...- - ох,  трудно уживаться!
            ---------
--Это комплекс обычный и вечный,
Излечить невозможно почти:
Ей хвалиться особенно нечем,
А охота себя вознести.

Вся причина - невежество, тупость,
Воспитанья  негодного  плод,
Плюс обычная  зависть  и глупость,
Примитивный житейский расчёт.

Отошлём  Вашей Насте  повестку
И беседу мы с ней  проведём,
Может быть, поумнеет невестка,
Результат сообщите потом.
 ------------------------------------–---------------
*Все  персонажи в приведённом  стих.тексте не имеют
конкретных прототипов,  носят обобщённый  характер.


Рецензии
Борис. Как под копирку.Борис, когда с дачей занимался,клубникой кормил наубой. А какие грибные соленья были.Сейчас,как здоровья поубавилось,- всё позабыто.Да и дачи нет.Однако, нет худа без добра.И,баба с воза - коню легче.И,что бог не делает - всё к лучшему.

Владимир Алф   27.09.2021 20:24     Заявить о нарушении
Да, Володя, всё так. Значит, нашел, спасибо, молодец. Надеюсь, всё понял.

Борис Селиванов   27.09.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.