Осеннее

Воспоминаний боль забудется,
И тихо отойдёт назад,
Лишь нежная любовь останется,
Жар потушив, опустит взгляд...

Напомнит осень желтизной о старости,
Неумолимо надвигается зима...
Всё хорошо, и всё для радости,
На сердце снова тишина...

А впереди весна и пробуждение,
Надежды, света яркого, тепла...
Вернётся лето - это заблуждение,
Что жизнь закончилась, ушла...

Круговорот сезонов неизбежен:
Родился, вырос, в мире жил,
Любил, страдал, был очень нежен,
Боролся, сколько хватит сил...

Жить нужно каждый миг осознанно,
И понимать куда ведёт твой путь,
И что оставишь ты зимой морозною,
Когда душа захочет отдохнуть...

Что вспомнят о тебе хорошего,
И принесут ли для тебя цветы,
Покажет осень и зима морозная,
Плоды созреют - соберёшь их ты...


Рецензии