Я из России не стремился

Я из России не стремился
уехать вовсе никогда.
Хотя не раз об "угол" бился
в те невозможные года.

Хотя мои друзья бежали
в Израиль или кто куда.
И часто и меня к ним звали,
но я не слушал их тогда.

Нет я любил друзей. И верил,
что это выбор их самих.
Но на себя я не примерил
ни этот путь, ни этот стих.

И хоть мне часто доставалось
от привередной той судьбы,
но в сердце чувство оставалось
к родной стране. И все беды
что мы испытывали вместе
с её нелёгкою судьбой
прощал я ей, как той "невесте",
идя не раз за это в бой.

Прошли те годы. И разруха
уже не светит нам пока.
Хотя не вся ещё чернуха
ушла от нас. И на века
мы не создали прочной славы,
поскольку как её создать,
когда вокруг одни "удавы",
готовые Россию жрать.

Готовые. Но видит небо
не всем Россия по зубам.
И где бы ты с друзьями не был,
нигде не будет лучше нам.


Рецензии