Покров хмельной, покров багряный

Покров седой, покров багряный,
Соткал из розовых платков 
Девичий вечер долгожданный,
В тиши влюблённых голосов.

Морозный дух хмельной и рьяный
Стучит в осеннее окно, -
Жених весёлый и румяный,
Пора, мол, свататься давно!

В кругу вечерних посиделок
Полно завидных женихов,
И на часах не видно стрелок
От дыма, плясок и духов.

Спит запорошенное поле.
От звёзд искрится тишина,
И кобылицею на воле
Гарцует  белая луна!

Забыв о бедах и невзгодах,
О тяжких, праведных трудах,
О хлопотах и о заботах,
О горьких и счастливых днях.

Кружится в воздухе усталом,
Начав медлительный разбег,
Укрывши землю покрывалом,
Воздушный, лёгкий первый снег.

Покров холодный и багряный,
Хмельной, целуется с зимой.
Жених влюблённый и румяный
Идёт с подругой молодой!


Павел Викторович Мишанин
10.10.2018 г.


Рецензии