Размышление у метро Славянский бульвар

Я, как слон в посудной лавке,
Ирокез без томогавка,
Я растеряна, жива,
И повсюду неправа;

Сладок мир, как запах мая
Вкусный он, но быстро тает;
Сквозь дым и чад фабричных труб;
Марево и шепот губ;

Тут же гул московских улиц,
Где прохожие сутулятся,
Площадь - тусклых будней сцена,
И фантазия бесценна!

Радуга бензина в луже,
Твой привет слегка простужен,
Времени чеканный шаг,
Всё торопит:"Не мешай";

Пусть! Померкну или вспыхну
Может скупо или лихо,
Стану просто отраженьем,
Выспренним стихотвореньем!


Рецензии