Заложница

Я слуга двух господ,
Двух прелестных птичек,
Заложница забот,
Фантазий и привычек.

Щебечет детвора с утра:
«Эй, подруга, где ты?
Нам  кушать пора!
Не слышим ответы!»

Я бегу хлопочу,
Птичью  клетку чищу.
Прикоснувшись к плечу,
Они слетели к пище.

А потом под потолком,
Избежав коллизий,
Не жалея ни о ком,
Дремлют на карнизе.
10.10. 2018


Рецензии