Путь к счастью

Нам добро причиняют сквозь боль,
Только счастья и блага желая.
Причиняют порою любовь,
Целый мир внутри разрушая.

И понять им вряд ли дано:
Нет для птицы больше богатства,
Чем клевать вдоволь в поле зерно,
Красотой с высот наслаждаться.

И парить вольно в небе ночном,
В свете звёзд и сияньи планеты.
Помечтать о чем-то неземном…
В ярком шлейфе огненной кометы.

Этот путь, что к счастью своему
Ты проложишь, хотя не знал дорогу,
Он стократ ценнее потому:
Согласован и совестью, и Богом…


Рецензии