Грузно качаемы ветром

Грузно качаемы, жизни поднявшимся ветром,
Нервы стальные скрипят, распустившись, как тросы,
Ищут простых, однозначных на вещи ответов,
Мысли, в которых рождаются чаще вопросы.
 
Множа туманное, в прежде родном и знакомом
Новые формы, размеры и суть обретая,
Слепленным наскоро, в горле становятся комом -
С каждым ответом на всякий вопрос нарастая.
 
Гнут под собой и ломают, как спички опоры -
Скрежет геройски рожает претящие звуки -
Впредь отдаляя тех крепкие плечи, которых
Больше не жмут безразличием, выкрутив руки,
 
Став неспособными к громко заявленным жертвам,
Жаждая только лишь прока без тягот и спроса,
Вместе, с однажды поднявшимся трудностей ветром,
Нервов являясь стальных удушающим тросом.


Рецензии