Мошкара

Нас грызут, не жалеют
Тыщи жвал, тыщи жал.
Гнусь – таежная мелочь
Бьет тебя наповал.

Донельзя раскален
В чаще воздух стоит.
Рой бандитов лесных
Надо мною висит.

Никакой накомарник
Меня не спасет.
Они лезут за пазуху,
Лезут и в рот.

Никакая мазилка
Им уже не страшна.
Я зачем к ним поперся,
Ну, какого рожна?

Семерых одним взмахом –
Они снова гурьбой.
Это летняя пытка,
Это пытка тайгой.
               
           ЛПП 2016


Рецензии