Песня

Ах, можно ли печалиться,
Когда в лесу волшебном
Горит и укрывает нас
Крылами Ангел светлый?

В густых ветвях сокрылись
Птенцы, щебечут звонко,
А речка у оврага
Сребрится струйкой тонкой.

Ах, жить бы очень долго!
То солнечным потоком,
Что греет, наслаждаясь,
Траву во рву глубоком,

То быстрыми волнами,
Фрегат настигнув быстрый,
Бежать под парусами,
Вдыхая ветер чистый.

На палубе пригреться
И слушать крики чаек,
А после не заметить,
Как сердце заскучает

По берегу родному,
Где радость и свобода,
Где каждую минуту
Дыханье славит Бога.

2018 г.


Рецензии